• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:28 

Рецепт: Салат с куриным филе в кунжутной панировке

Рецепт: Салат с куриным филе в кунжутной панировке
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Куриное филе - 500 г.
Яйца - 2 шт.
Семена кунжута - 200 г.
Мука - 100 г.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу.
Салатные листья - пучок.
Для заправки:
Оливковое масло - 5 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л
Соус "Чили" - 1 ч.л.
Водка - 1 ч.л.
Чеснок измельченный - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - щепотка.


@темы: Рецепты салатов

09:29 

Рецепт: Салат «Волшебные мешочки»

Рецепт: Салат «Волшебные мешочки»
Скоро наступит один из веселейших праздников в году – масленица. Все
будут веселиться, гулять и праздновать, и самое главное готовить блины.
Ведь блины – это символ масленицы.


@темы: Рецепты салатов

16:13 

Рецепт: Говядина в горчице

Рецепт: Говядина в горчице
Говядина с этой корочкой получается очень вкусная, хрустящая. Говядина
нравится не всем, но вот по такому рецепту она может прийтись вам по
вкусу.


@темы: Рецепты вторых блюд

18:47 

Польза и применение спаржи

Польза и применение спаржи

Спаржа – это кустарник, который относится к семейству спаржевых.
Отростки спаржи используют не только в кулинарии, но также их можно
употреблять в сыром виде в качестве профилактического снадобья. Как один
из элементов гастрономии и как целебное растение, спаржу начали
использовать еще несколько тысяч лет назад в Древнем Египте.


@темы: Полезные советы

19:44 

Рецепт: Семга под соусом из щавеля

Рецепт: Семга под соусом из щавеля
Это рецепт больше не самой семги, а скорее вкусного и необычного соуса.
Семга – это только пример того, что можно подавать с таким соусом. Но к
нему подойдут не только рыбные блюда.


@темы: Другие рецепты

00:07 

Рецепт: Домашний лимонад

Рецепт: Домашний лимонад
Нам понадобится:
1 апельсин (или лимон)
200 грамм сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
3 литра воды

Чтобы приготовить лимонад нужно положить апельсин в блендер (или через мясорубку) и измельчить его (можно только кожуру)
Положить получившуюся массу в емкость, добавить сахар и лимонную кислоту
Вскипятить воду, залить горячей водой апельсиновую массу с сахаром и лимонной кислотой.


@темы: Рецепты напитков

00:31 

Рецепт: Коктейль Б-52

Рецепт: Коктейль Б-52
Коктейль весьма интересен во всех отношениях: и в том, что касается процесса его приготовления, и в том, каким образом его нужно употреблять, и даже в том, каким оригинальным образом он действует на того, кто его употребляет. Готовить же этот коктейль рекомендуют в присутствии человека, который его заказал: этим вы обязательно произведете неизгладимое впечатление, а также заслужите уважение вашего приятеля по распитию данного коктейля. Кроме того, обязательно нужно объяснить начинающему, каким именно способом нужно употреблять коктейль «Б-52».

Основными компонентами «Б-52» являются: 20 мл кофейного ликера («Capitan Black») плюс 20 мл ликера «Irish Cream» и 20 мл ликера Quantreau.


@темы: Рецепты напитков

13:53 

Рецепт: Салат «Сардинка с гренками»

Рецепт: Салат «Сардинка с гренками»
Простой на первый взгляд салат отличается своими вкусовыми качествами от
многих своих собратьев, и особенно порадует тех, кто любит рыбные
консервы в любом их проявлении.


@темы: Рецепты салатов

14:15 

Рецепт: Салат "Солнечный" с пророщенной чечевицей

Рецепт: Салат "Солнечный" с пророщенной чечевицей
Ингредиенты
Болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт.
Свежая зелень - укроп, петрушка.
Проросшие ростки чечевицы - 100 г.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу.


@темы: Рецепты салатов

15:21 

Рецепт: Суп-солянка

Рецепт: Суп-солянка

Решил-таки приготовить, все было лень да лень. Всегда в холодные времена года меня пробивает на такие блюда. Видать организм сам жирка требует, что бы греть зимой.


@темы: Рецепты первых блюд

15:42 

Рецепт: Овощной бульон

Рецепт: Овощной бульон

Овощной бульон довольно редко употребляется сам по себе, но при этом незаменим в различных горячих блюдах (например, ризотто), супах и соусах. Очень удобно приготовить сразу несколько литров бульона и заморозить, чтобы потом добавлять сколько надо в любые блюда. Состав овощей для бульона можно немного менять по своему вкусу.


@темы: Рецепты первых блюд

16:55 

Рецепт: Свинина в вине с грушами и курагой

Рецепт: Свинина в вине с грушами и курагой
Ингредиенты
Свинина (желательно жирная) - 900-1000 г.
Красное сухое вино - 1 стакан.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Грушевый или ананасовый сок - 100 мл.
Курага - 100 г.
Груша - 2 шт.
Гвоздика - 6-7 шт.
Соль, перец, чеснок - по вкусу.


@темы: Рецепты вторых блюд

17:07 

Рецепт: Классический бесбармак

Рецепт: Классический бесбармак
Ингредиенты
Баранина - 2-3 кг.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 2 шт.
Свежая зелень - укроп, петрушка.
Для теста:
Вода - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400-450 г.
Соль, перец - по вкусу.


@темы: Рецепты вторых блюд

18:08 

Рецепт: Филе трески под шубой

Рецепт: Филе трески под шубой
Ингредиенты
Филе трески - 400-500 г.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 100 г.
Маслины - для украшения.
Соль, перец - по вкусу.


@темы: Рецепты вторых блюд

23:40 

Рецепт: Баклажаны с орехами

Рецепт: Баклажаны с орехами
Ингредиенты
Баклажаны - 4-5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Кинза - пучок.
Грецкие орехи - 200 г.
Шафран - щепотка.
Растительное масло - для жарки.
Зерна граната - 100 г.
Соль, перец - по вкусу.


@темы: Рецепты закусок

08:09 

Рецепт: Тефтели с грибами, запеченные в духовке

Рецепт: Тефтели с грибами, запеченные в духовке
Такой вариант приготовления вкусных тефтелей очень притягателен тем, что во время их приготовления можно не смотреть за ними, а заниматься домом, семье или просто собой.


@темы: Рецепты вторых блюд

08:09 

Рецепт: «Ленивая» лазанья

Рецепт: «Ленивая» лазанья
Лазанья – это традиционное блюдо Италии. Но оно получило широкое
распространение среди других народных блюд благодаря своему нежному
вкусу, который отличается мягкостью начинки.


@темы: Рецепты вторых блюд

08:09 

Рецепт: Голландская масляная коврижка

Рецепт: Голландская масляная коврижка
С коврижками многие из нас знакомы с самого детства. Вкусное лакомство, которое готовили наши бабушки прочно вошли тогда в нашу жизнь, и остаются в ней до сих пор.


@темы: Рецепты выпечки

08:09 

Рецепт: Закусочные слойки с начинкой «Жульен»

Рецепт: Закусочные слойки с начинкой «Жульен»
Отличный вариант приготовления слоек на закуску. Бывает, хочется
чем-нибудь перекусить, но что бы все было быстренько и вкусненько.


@темы: Рецепты закусок

08:09 

Рецепт: Фруктово-рисовые сырники

Рецепт: Фруктово-рисовые сырники
Существует множество блюд, которые вы можете приготовить на завтрак для всей семьи, и многие из них сытные и вкусные. Так вот, пришло время пополнить вашу коллекцию сытных завтраков.


@темы: Рецепты закусок

vrotberu

главная