Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:02 

Рецепт: Пляцок "Цыганская тропа"

Рецепт: Пляцок "Цыганская тропа"
Ингредиенты
Яичные белки - 6 шт.
Сахар - 200 г.
Мука - 1 стакан.
Ванильный сахар - 10 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 г.
Какао - 1 ч.л.
Мак - 1,5 ст.л.
Кисель вишневый (брикет) - 1 шт.
Крем-суфле:
Сырки творожные ванильные - 400 г.
Желе фруктовое (пачки: вишневое, малиновое, киви, лимон) - 4 шт.


@темы: Рецепты выпечки

12:02 

Рецепт: Наливная ватрушка «Ярмарка»

Рецепт: Наливная ватрушка «Ярмарка»
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г.
Сметана 15% - 200 г.
Какао - 25 г.
Масло сливочное - 40 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 160 г.
Соль, перец - по вкусу.
Творожная начинка:
Творог - 500 г.
Сахар - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 10 г.
Сметана - 2 ст.л.
Крупа манная - 25 г.
Цукаты - 100 г.


@темы: Рецепты выпечки

12:02 

Рецепт: Чечевица с паприкой

Рецепт: Чечевица с паприкой
Ингредиенты
Чечевица красная - 250 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Лук-порей - 1 стебель.
Перец чили - 1 шт.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Масло сливочное топленое - 2 ст.л.
Карри (порошок желтый) - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.


@темы: Рецепты вторых блюд

12:02 

Рецепт: Рулеты из свинины с грибами

Рецепт: Рулеты из свинины с грибами
Такие рулетики можно приготовить и для себя в качестве вкусного перекуса, и взять их на работу, а можно сделать их к приходу гостей в качестве закуски.


@темы: Рецепты закусок

12:02 

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты
Путь голубцов на наши столы начинался с татарской кухни и турецкой,
затем уже это блюдо стало распространенным среди населения Литвы,
Польши, Белоруссии и Украины, ну и естественно России.


@темы: Рецепты вторых блюд

12:02 

Рецепт: Судак, запеченный с грибами

Рецепт: Судак, запеченный с грибами
Судак – это одна из самых вкусных рыб, ведь у нее такое нежное и белое мяса, которое к тому же содержит мало костей, оно не жирное и вкусное. Это мясо можно даже назвать постным.


@темы: Рецепты вторых блюд

12:02 

Рецепт: Круассаны с шоколадом

Рецепт: Круассаны с шоколадом
Эти маленькие булочки, которые изготовлены в виде полумесяца считаются
символом Франции, где их можно заказать повсеместно. В любом кафе вы
встретите эти замечательные булочки.


@темы: Рецепты выпечки

12:02 

Рецепт: Булочки с яблоком из быстрого теста

Рецепт: Булочки с яблоком из быстрого теста
Многие любят ароматные и вкусные булочки утром к чаю или кофе, но не все
любят или умеют их готовить. А ведь это такое чудо – домашняя выпечка.


@темы: Рецепты выпечки

12:02 

Рецепт: Запеченные куриные фрикадельки

Рецепт: Запеченные куриные фрикадельки
Можно приготовить отличный вкусный обед с такими куриными фрикадельками. Нежное мясо получается вкусным и сочным. А если приготовить к ним соус, то они выходят еще более ароматными.


@темы: Рецепты вторых блюд

15:24 

Рецепт: Теплый салат с брокколи

Рецепт: Теплый салат с брокколи
Ингредиенты
Брокколи (свежезамороженная или свежая) - 400 г.
Сыр твердых сортов - 100-150 г.
Семечки тыквы - горсть.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Соль, зелень - по вкусу.


@темы: Рецепты салатов

15:24 

Рецепт: Салат "Выдумка"

Рецепт: Салат "Выдумка"
Ингредиенты
Сельдерей - 3 черешка.
Киви - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Капуста пекинская - половинка кочана.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Соус:
Сок апельсина - 1 шт.
Уксус винный - 2 ст.л.
Майонез (постный) - 1 ст.л.


@темы: Рецепты салатов

15:24 

Рецепт: Салат "Утренняя свежесть"

Рецепт: Салат "Утренняя свежесть"
Ингредиенты
Свежий огурец - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Оливки - 5-6 шт.
Капуста кольраби - 1 шт.
Печень трески консервированная - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.


@темы: Рецепты салатов

23:21 

Рецепт: Томатный соус для пиццы

Рецепт: Томатный соус для пиццы


Очень многие люди души не чают в пицце. Однако в таком блюде очень важным моментом является наличие хорошего соуса. Именно он способен придать некую пикантность и добавить изысканного вкуса выпечке. Такой ингредиент можно приготовить собственноручно в домашних условиях. Это совсем несложно и непременно порадует ваших родных.


@темы: Другие рецепты

23:21 

Рецепт: Подливка к котлетам

Рецепт: Подливка к котлетам
Решила поделиться с вами рецептом, которым пользоваться стала не так давно, но теперь без него просто не обхожусь. Речь идет о приготовлении соуса к котлетам. До этого все время готовила котлеты в самой обычной подливе без каких-то экспериментов, в которой тушатся многие блюда.
Женщина, подсказавшая новый рецепт, очень нахваливала эту подливу. Говорила, что результат получается восхитительным. Отнеслась к похвалам несколько скептически, ведь на вкус и цвет, как все знают, товарищей нет.
К тому же, преждевременных выводов делать не стала, просто решила попробовать приготовить. Удивлена была самым приятнейшим образом. Четко следовала инструкциям и получила великолепную подливу к своим котлетам. Не менее вкусными, чем насыщенная и нежная подлива, получились и котлеты. После тушения в таком соусе они просто таяли во рту. Самое главное, что набор ингредиентов очень простой. Думаю, аппетит у вас уже появился. Спешу представить вашему вниманию рецепт.


@темы: Другие рецепты

23:21 

Рецепт: Жульен с грибами

Рецепт: Жульен с грибами
Жульен — изысканное блюдо из французской кухни, которое добавит изысканности вашему празднику. Данное название блюда (наименование произошло от «июль»), без сомнений, особенно актуально летом.
Наши соотечественники жульеном называют грибное блюдо со сливками под сырной коркой. Вот один из рецептов…


@темы: Другие рецепты

23:21 

Рецепт: Рыбные котлеты из минтая

Рецепт: Рыбные котлеты из минтая
О пользе рыбы для организма известно всем. В семье, где подрастают дети, рыбные блюда должны быть на столе обязательно, ведь от этого зависит рост и укрепление их костных тканей.
Жареную рыбу я готовлю редко – опасаюсь, что косточка застрянет в горле у ребенка. Мои чада обожают рыбные котлеты. Я их готовлю на пару и запекаю в духовке.
Для приготовления этого блюда подойдет практически любая морская рыба, но я отдаю предпочтение минтаю, так его филе средней жирности, его легко отделить от хребта. Хочу поделиться с вами проверенным годами рецептом из кулинарной тетрадки моей мамы.
Если вы купили не минтай, а другой морепродукт, котлеты все равно получатся вкусными и аппетитными. На свое усмотрение, вы можете полуфабрикаты поджарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить в пароварке.


@темы: Другие рецепты

23:21 

Рецепт: Консервированная цветная капуста

Рецепт: Консервированная цветная капуста
Любители домашнего консервирования испытывают в своем хобби сразу три удовольствия. Первое, когда смотрят на только что принесенные с рынка или привезенные прямо с фермерского поля роскошные и разноцветные дары лета.
У меня дух захватывает от ощущения умопомрачительных запахов от подобных натюрмортов! Второй, когда, заходя в погреб или в кладовку, видишь нескончаемые ряды нарядных, разноцветных баночек со всевозможными вкусностями.
Третий, когда холодным зимним вечером капризно начинаешь перебирать в уме, чем именно из этих вкусностей хочется полакомиться в данный момент, и достаешь ее, заветную емкость с очередным твоими волшебными ручками приготовленным летним чудом. Консервированная цветная капустка в моей семье одно из любимейших лакомств.


@темы: Другие рецепты

23:21 

Рецепт: Квашеная капуста по-грузински

Рецепт: Квашеная капуста по-грузински
Квашеная капуста, приготовленная по этому рецепту, мужчины обычно характеризуют двумя словами: «Мировой закусон!». В отличие от множества подобных рецептов, квашеная капуста по-грузински готовится без сахара. Естественную и нужную для процесса закваски сладость дает свекла. Среди недостатков один – долго она не стоит. Впрочем, в моей семье надолго ее и не хватает.


@темы: Другие рецепты

23:21 

Рецепт: Сметанный торт с маком

Рецепт: Сметанный торт с маком
Сметанно-маковый торт без сомнения станет сладким украшением вашего стола во время любого торжества.


@темы: Рецепты десертов

23:21 

Рецепт: Тирамису в домашних условиях

Рецепт: Тирамису в домашних условиях
Итальянский десерт тирамису — один из самых любимых и популярных в мире десертов. В его составе сыр маскарпоне, бисквитное печенье, кофе и порошок какао. Это лакомство можно вполне приготовить у себя дома, если упростить классический рецепт и немного постараться. Тем более что результат стоит потраченных усилий.
Так как в среднестатистических магазинах не всегда найдешь маскарпоне, то можно заменить его жирными сливками. Сыр маскарпоне изготавливается именно из них, поэтому на вкусовых качествах десерта это не отразится. Все остальные компоненты благополучно можно достать, поэтому трудностей с ними не будет.


@темы: Рецепты десертов

vrotberu

главная