• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:00 

Рецепт: Шницель из куриной грудки

Рецепт: Шницель из куриной грудки

Куриное мясо считается мясом диетическим, однако к нему не стоит относиться как к чему-то пресному и невкусному. Если с фантазией подойти к приготовлению этого замечательного мясного продукта, то можно приготовить настоящий шедевр, который даже кушать будет жалко, таким красивым оно иногда получается. Но манящий аромат так и манит отрезать хоть кусочек, чтобы насладиться мягким и нежным мясом курицы.
Вот и шницель по этому рецепту из куриного мяса получается очень вкусным и ароматным, просто тающим во рту, а начинка просто шедевр. Поэтому именно такое блюдо достойно стать вашим сегодняшним обедом или ужином.


@темы: Рецепты вторых блюд

11:00 

Рецепт: Спагетти с овощами и соевым соусом

Рецепт: Спагетти с овощами и соевым соусом

Спагетти, или просто длинные тонкие макароны, очень вкусные сами по себе, особенно, если они качественные. Ну а если приготовить их с каким-нибудь соусом или еще чем-нибудь вкусненьким, например, спагетти с лососем и креветками, то получается просто превосходно. Вот и с овощами спагетти получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Соевый соус дополняет весь этот букет вкусов и вносит свою нотку в этот кулинарный шедевр. Кстати, если вы очень любите помидорчики, то можете добавить и их, все равно получается очень вкусно. А любители острых блюд могут положить к овощам и немного остренького перчика чили, только чуть-чуть. Будет очень вкусно и вашу фантазию никто не ограничивает. Отличный вариант к ужину.


@темы: Рецепты вторых блюд

08:30 

Рецепт: Кофейный торт с кофейно-шоколадным муссом

Рецепт: Кофейный торт с кофейно-шоколадным муссом
Ингредиенты
Для кофейного коржа:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Кофе - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Для первого крема:
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Молоко - 150 мл.
Кофе - 1 ч.л.
Желатин - 12 г.
Для второго крема:
Сливки - 300 г.
Шоколад со вкусом кофе - 100 г.
Для пропитки:
Вода - 100 г.
Кофе - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Ганаш:
Шоколад - 50 г.
Сливки - 30 г.


@темы: Рецепты десертов

08:30 

Рецепт: Торт "Рождественская бомба"

Рецепт: Торт "Рождественская бомба"
Ингредиенты
Апельсиново-лимонный курд:
Сок лимонный, апельсиновый сок - 1 стакан.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сахар - 200 г.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Бисквит:
Молоко - 50 мл.
Ванилин - 1 г.
Сливочное масло - 30 г.
Мука - 55 г.
Какао - 20 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Яичные желтки - 3 шт.
Белый шоколадный мусс с ликёром:
Шоколад белый - 250 г.
Сливки 35% - 300 мл.
Яичные белки - 2 шт.
Желатин - 1 ст.л.
Ликер апельсиновый - 3 ст.л.
Вода - 2 ст.л.


@темы: Рецепты десертов

08:30 

Рецепт: Гречнево-шоколадный торт

Рецепт: Гречнево-шоколадный торт
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 г.
Масло сливочное - 100 г.
Коньяк - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г.
Корица - 0,5 ч.л.
Мука гречневая - 160 г.
Какао - - 2 ст.л.
Шоколад горький - 50 г.
Крем:
Сливки 33% - 300 г.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Сыр творожный - 150 г.
Шоколад - 100 г.
Покрытие торта:
Сливки - 100 г.
Шоколад - 50 г.
Масло сливочное - 50 г.
Пропитка:
Бейлиз (ликер) - 3 ст.л.
Растопленный в сливках шоколад - 2 ст.л.
Горячая вода - 100 г.


@темы: Рецепты десертов

08:30 

Рецепт: Хоросет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Рецепт: Хоросет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Орехи грецкие (пекан) - 0,5 стакана.
Мед (жидкий) - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Красное вино - 2 ст.л.


@темы: Рецепты десертов

08:30 

Рецепт: Клубничный фадж

Рецепт: Клубничный фадж

Фаджем называют молочный ирис в англоязычных странах. Там есть различие в ирисах, когда молоко добавляют и когда готовят без него. Если больше адаптироваться под нашу местность, то фадж – это не что иное, как шербет, только немного приготовленный по другой технологии, но получается он очень вкусненьким и сладеньким. Поэтому для детей это будет отличный вариант десерта в выходной день.
Главное в рецепте – довести массу до нужной консистенции, тогда все будет просто превосходно, и клубнику лучше брать свежую, так как от замороженной может быть лишняя ненужная вода. Поэтому приступим к приготовлению и порадуем вашу семью таким замечательным блюдом как клубничный фадж.


@темы: Рецепты десертов

08:30 

Рецепт: Золотой глинтвейн

Рецепт: Золотой глинтвейн

Глинтвейн от немецкого словосочетания, которое переводится как пылающее вино. Но оно естественно не пылает, оно просто является горячим вином или теплым, как кто любит.
Но душа после него может действительно воспылать. Этот напиток чаще всего можно встретить на просторах Австрии и Германии, а также в Швейцарии, Чехии.
Его готовят с пряностями и делают сладким. Очень близкие к этому рецепту напитки зародились еще в Древнем Риме, однако эти напитки только по составу были похожи, в них также добавляли пряности, но после этого напиток не грелся, а так и подавался холодным. А в горячем виде глинтвейн стали готовить лишь в Средние века в Центральной Европе, а делали его из бордо.
Но в сегодняшних интерпретациях глинтвейн получается также очень вкусным и притягательным. Такой напиток стоит попробовать хотя бы раз, но попробовав раз, вы будете готовить его на многие праздники, особенно зимой.


@темы: Рецепты напитков

08:30 

Рецепт: Торт «А-ля Тирамису»

Рецепт: Торт «А-ля Тирамису»

Многие любят такой десерт как Тирамису, но не все рискуют готовить его дома. Однако если попробовать, то у вас обязательно что-нибудь получится. Возможно, это будет не совсем тот десерт, который подают в ресторанах и кафе, но он будет таким же вкусным и приготовленный вашими силами с любовью, порадует вашу семью больше, чем-то ресторанное чудо. Так, что стоит попробовать его сделать и побаловать своих любимых.


@темы: Рецепты десертов

08:21 

Рецепт: Жареные пирожки с мясом

Рецепт: Жареные пирожки с мясом
Доброго времени суток всем, кто решил обратить внимание на мое скромное творчество.
На этот раз я хочу предложить вам простой, но очень вкусный рецепт жареных пирожков с мясом.
Прелесть этого блюда – в том, что наслаждаться ими можно тогда, когда вам этого хочется: на завтрак — с чаем, в обед — под бульон, ну а вечером они могут стать неплохой закуской.


@темы: Рецепты выпечки

08:21 

Рецепт: Камбала, запеченная с помидорами

Рецепт: Камбала, запеченная с помидорами
Ингредиенты
Камбала — 500 г.
Помидоры — 300 г.
Лимон, сок — 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу.


@темы: Рецепты вторых блюд

08:21 

Рецепт: Камбала с морковью

Рецепт: Камбала с морковью
Ингредиенты
Морковь - 4 шт.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Филе камбалы - 4 шт.
Мед - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Зелень петрушки - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.


@темы: Рецепты вторых блюд

08:21 

Рецепт: Камбала со шпинатом и паприкой

Рецепт: Камбала со шпинатом и паприкой
Ингредиенты
Шпинат - 600 г.
Камбала - 450 г.
Лук - 3 ст.л.
Сливочное масло или маргарин - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Мускатный орех - 0,8 ч.л.
Молоко - 5,5 чашки.
Сыр пармезан - 1 ст.л.
Паприка - 0,4 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.


@темы: Рецепты вторых блюд

08:21 

Рецепт: Салат из репы

Рецепт: Салат из репы
Ингредиенты
Репа (средняя) - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло или майонез - по вкусу.
Соль, специи - по вкусу.


@темы: Рецепты салатов

08:21 

Рецепт: Салат с кольраби и репой

Рецепт: Салат с кольраби и репой
Ингредиенты
Кольраби - 450 г.
Репа - 240 г.
Сок лайма - 3 ст.л.
Мед - 2 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Зеленый лук - 2 пера.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.


@темы: Рецепты салатов

08:21 

Рецепт: Салат из сельдерея

Рецепт: Салат из сельдерея
Ингредиенты
Яблоки — 2 шт.
Сельдерей (пучок) — 1 шт.
Мята свежая — по вкусу.
Орехи — 1 чашка (арахис, грецкие орехи, миндаль).
Сок лимонный — 0,5 чашки.
Оливковое масло — 50 мл.
Соль, перец - по вкусу.


@темы: Рецепты салатов

08:21 

Рецепт: Суп с булгуром и курицей

Рецепт: Суп с булгуром и курицей
Ингредиенты
Курица - 800 г.
Булгур - 1.5 стакана.
Аджика домашняя - по вкусу.
Мята сушенная - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.


@темы: Рецепты первых блюд

08:21 

Рецепт: Мясное кольцо

Рецепт: Мясное кольцо
Ингредиенты
Мясной фарш (любой) - 600-700 г.
Яйцо - 1 шт.
Слоеное тесто - 500 г.
Овощная смесь (замороженная) - 300 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.


@темы: Рецепты вторых блюд

08:21 

Рецепт: Сельдерей (корень) жареный

Рецепт: Сельдерей (корень) жареный
Ингредиенты
Сельдерей корень - 1 шт. (примерно 800 г.)
Растительное масло - для жарки.
Лимонный сок - 1 ст.ложка (необязательно)
Соль, зелень - по вкусу.


@темы: Рецепты закусок

08:21 

Рецепт: Баклажан "В манто"

Рецепт: Баклажан "В манто"
Ингредиенты
Баклажан (тонкий) - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 50 г.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Мясной фарш - 300 г.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.


@темы: Рецепты закусок

vrotberu

главная